На Ту би-Шват принято сажать деревья в Эрец Исраэль. Многие тысячи израильтян и гостей Земли обетованной оставляют в день праздника свои дома и квартиры в выезжают в поля, леса и парки, чтобы собственноручно посадить саженец дерева.

Подробнее...

Когда войдете в Страну, сажайте в ней плодоносные деревья», - говорится в Торе. Посадить дерево в Святой земле всегда считалось не только благотворительностью, но и помощью Эрец Исраэль.

С 2005 года собираемые деньги наш фонд переводил в израильский фонд «Керен Кайемет Леисраэль», который от имени многих жертвователей в России, Украине и Беларуси высаживал саженцы в Эрец Исраэль. Именно так был посажен «Сад России».

На Ту би-Шват 5771 года впервые наш фонд организовал посадку деревьев в Израиле. Попросили помочь одну из общин Хайфы, и в Ту би-Шват провели праздничный Седер. Ранним утром следующего дня автобус с прихожанами отправился на место, выделенное для высадки саженцев.

После краткого инструктажа, проведенного работниками фонда «Керен Кайемет Леисраэль», работа закипела. И хотя лунки для посадок были приготовлены заранее рабочими израильскими фонда, и нам пришлось потрудиться. Пока еще саженцы маленькие, и места на предоставленном для посадок участке предостаточно. Но через несколько лет в Верхней Галилее недалеко от перекрестка Голани появится лес Масад (Яар Масад). Фото можно посмотреть здесь и здесь.

Предлагаем и Вам посадить дерево в Государстве Израиль. Обратитесь к нам и мы расскажем как это сделать. Через пару недель Вы получите красочный Сертификат, подтверждающий, что на древней земле Израиля у Вас растет собственное дерево.

Пожалуйста, обратите внимание:

  1. Перечисляемая в Фонд сумма имеет статус и целевое назначение благотворительного взноса. Взнос может быть сделан как одним человеком, так и группой. Банковские реквизиты для оплаты в любом отделении любого банка на территории России можно скачать здесь или просмотреть на нашем сайте.
  2. Каждый благотворитель получает красочный Сертификат, подтверждающий факт посадки дерева в Эрец Исраэль.
  3. Все Сертификаты именные, т.е. в каждый из них вносится информация о том, кто, когда и по какому поводу посадил дерево в Эрец Исраэль. Повод может быть самый разный: день рождения, свадьба, праздник, в память о ком-либо и т.д. При желании благотворителя указывается регион, где высажено дерево.
  4. Все Сертификаты номерные. Наличие номера, круглой печати, даты выдачи и подписи директора Фонда является обязательным.

Пожертвования принимаются в любом размере, но Сертификаты выдаются при сумме кратной 500 рублям.


Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле

Посадка деревьев в Израиле